Увлажнитель воздуха: как выбрать для ребенка

Увлажнитель воздуха: как выбрать для ребенка

Выбор увлажнителя воздуха для ребенка.

Мы живем в веке технологий, где практически в каждой квартире или в доме имеются бытовые приборы, которые способны упростить нашу жизнь в разы. Начиная от микроволновой печи и заканчивая стиральной машиной. Можно очень долго перечислять все имеющиеся в квартире приборы, но сегодня мы поговорим об увлажнителях и как правильно определить подходящий прибор, когда в доме есть ребенок.

Определение и назначение

Увлажнитель воздуха – это устройство, которое предназначено для увлажнения сухого климата в помещениях (обычно в зимнее время). Часто увлажнители имеют дополнения: охлаждение воздуха, нагревание, очистка воздуха и т.д. Очень важно, чтобы устройство было маленьким, эффективным и бесшумным. Увлажнители с такими качествами довольно популярны среди семей с детьми.

Когда в помещении слишком сухой воздух, это заметно сразу. Растения быстро увядают, особенно плохо такой воздух влияет на детей, могут начаться проблемы с кожей, пересыхание слизистых оболочек, затруднение дыхания. Из-за слишком сухого микроклимата в помещении может испортиться дорогая мебель и техника.

Читайте также
Что лучше – увлажнитель воздуха или мойка?
»

Если вы хотите точно определить влажность в помещении, поможет специальное устройство под названием “Гигрометр”. Он доступен в магазинах и стоит в пределах 200 рублей.

Чтобы точно определить влажность в помещении нужно несколько раз сделать замеры паров, находящихся в воздухе. Например, проводить замеры 4 дня подряд. Это поможет максимально точно определить влажность воздуха. Следует заметить, что в разные времена года, влажность будет иметь сильное различие. Так в зимний период батареи и разные обогреватели, имея высокую температуру, забирают влажность, тем самым сушат воздух. Вы наверняка помните старые времена, когда такие приборы еще не выпускались и люди пользовались различными методами, например, зимой накрывали батарею мокрой тканью, но согласитесь, это выглядит совсем не красиво и не удобно, ведь со временем ткань высыхала и приходилось снова смачивать ее.

Вернемся к гигрометру. Нормальная влажность для помещения, это 40-60%. После проведения всех замеров, вы сможете сделать вывод и если влажность будет 40 или выше, то вам не о чем беспокоиться, ведь это норма. Но если влажность ниже 40%, то переходим к главе:

к содержанию ↑

Выбор увлажнителя воздуха

Важно сразу определиться, какое устройство вам подходит, по цене и по качествам

Читайте также
Мойка воздуха: быть или не быть?
»

Первый в нашем списке – Традиционный

Такие приборы просты в конструкции. Принцип работы основывается на естественном испарении влаги в помещение. Это самый распространенный прибор в наши дни.

Плюсы: Низкая цена, равномерное увлажнение, очистка воздушного пространства, легкая эксплуатация, безопасность, низкое потребление электричества.

Недостатки: Для поддержания влажности на определенном уровне, необходима беспрерывная работа устройства. Слишком громкий, может помешать в ночное время.

Несмотря на минусы, эксперты рекомендуют устанавливать именно этот увлажнитель в детских комнатах, так как он достаточно эффективен и безопасен.

Читайте также
Как выбирать увлажнители-ионизаторы воздуха
»
к содержанию ↑

Паровые

Принцип работы аналогичен чайнику. Разогревает воду до температуры испарения воды и распространяют пар в комнате, увлажняя воздух.

Плюсы: Эффективная модель, за короткое время прибор может увлажнить всю комнату.  Прост в использовании. Работает на обычной воде из-под крана.

Минусы: Опасный увлажнитель, так как имеется горячий пар. Потребляет много электричества. Быстроизнашивающиеся детали. Относительно громко работает.

Не рекомендуют устанавливать в детских комнатах.

Читайте также
Выбираем увлажнитель: опорные характеристики
»
к содержанию ↑

Ультразвуковые

Такие приборы идеально подходят для увлажнения воздуха в квартирах. Это самые часто покупаемые модели, потому что имеют похвальный ряд достоинств.

Плюсы: Бесшумная работа. Имеют гигростат, это позволяет держать влажность на желаемом уровне. Оптимальная производительность. Маленькие размер с современным дизайном. Экономичность. Безопасность. Может очищать воздух.

Недостатки: Относительно высокая цена. Разрешается применять только фильтрованную воду. Периодически нужно менять фильтр, а это уже дополнительные затраты.

Такой увлажнитель подойдет для любого помещения.

Читайте также
Деревянный дом и увлажнители воздуха: стоит ли покупать, как использовать?
»
к содержанию ↑

Мойка воздуха

Принцип работы: воздух поступает во внутрь, где вращающиеся диски, наполовину погруженные в воду, очищают воздушную смесь. Тем самым оставляют пыль в воде, а в комнату выходит свежий пар.

Плюсы: Есть модели с ионизатором, это обеспечивает лучшую очистку воздуха от грязи и не приятных запахов. Также, в некоторых моделях имеется ароматизатор. Не требует замену дисков. Низкий уровень шума. Малое потребление электричества. Прост в использовании и уходе. Безопасность.

Минусы: Высокая цена. Большие размеры. Медленная работа.

В основном такие устройства используют для очистки воздушного пространства в комнате, они отлично справляются с этой задачей. А также и для увлажнения микроклимата.

Читайте также
Как выбрать увлажнитель воздуха для комнаты
»
к содержанию ↑

Климатические (Комбинированные приборы)

Или по другому их называют Комбинированные приборы. Принцип работы: это самые современные приборы, которые способны фильтровать и добавлять влагу в воздух, имеют высокую эффективность. Он состоит из фильтра и вентилятора.

Плюсы: Бесшумная работа. Разнообразный выбор режимов. Прибор устраняет неприятные запахи, очищает воздух от вредных примесей, бактерий и вирусов. Высокая надежность и точность датчиков.

Минусы: Высокая цена. Дополнительные затраты на замены фильтра.

Если вам требуется маленькая, бесшумная, эффективная модель и вы готовы хорошо заплатить, то этот прибор именно для вас. Он прекрасно справляется с задачами и подходит для всех помещений.

Читайте также
Как выбрать увлажнитель воздуха
»
к содержанию ↑

Наиболее подходящие приборы для детской спальни

Это были основные увлажнители. Спешу сообщить, что самыми лучшими для детской комнаты являются: климатические, ультразвуковые приборы и мойка. Все они имеют высокую надежность, почти бесшумные, а самое главное, безопасность для малыша, так как нет никаких опасных факторов. Эти увлажнители относительно дорогие, но цена оправдывает качество. Такие приборы отлично подходят для всех помещений, они достаточно эффективны и способны за короткое время очистить все помещение. Чистый воздух с приятным запахом и нормальная влажность гарантированна.

Если требуется бюджетный вариант, предлагаем остановиться на традиционных увлажнителях. Эти приборы считаются самыми дешевыми и простыми в применении.

Добавить комментарий

Adblock detector