Как включить увлажнитель воздуха

Как включить увлажнитель воздуха

Использование этого простого прибора не требует каких-то специальных знаний. Чтобы включить увлажнитель воздуха необходимо, прежде всего, изучить несложную инструкцию по его использованию. А на что обратить внимание при работе увлажнителя, и как правильно с ним обращаться мы расскажем ниже.

Перед первым включением увлажнителя воздуха

— убедитесь, что устройство полностью исправно,

— выберите место, где включенный прибор не будет доступен детям или домашним животным,

— проверьте, что увлажнитель устойчиво расположен и к нему имеется беспрепятственный доступ,

Читайте также
Инструкция по эксплуатации BONECO U700
»

— обеспечьте свободный приток воздуха к воздухозаборному отверстию,

— убедитесь, что паровой поток работающего прибора не будет направлен на людей, мебель, стены.

Заполните резервуар чистой водой до уровня, указанного инструкцией, плотно закройте ее крышку. Соедините резервуар с корпусом прибора. Теперь можно включить прибор в сеть. Специальный световой индикатор, как правило, зеленого цвета, должен оповестить Вас о том, что увлажнитель работает правильно. При этом работающее устройство может издавать звуки булькающей воды. Это говорит о том, что происходит процесс ее переработки в пар. Выходящий паровой поток начинает увеличивать процент содержания влаги в помещении и постепенно приводить его в норму. Вам остается лишь выбрать необходимый режим работы прибора.

Как правило, увлажнители имеют либо два встроенных режима – интенсивный и слабый (паровой или традиционный увлажнитель), либо имеют плавную регулировку от минимального до самого мощного (ультразвуковые увлажнители). Некоторые модели имеют специальный встроенный гигростат и сами отключаются по достижению определенного показателя влажности. Если ваше устройство не оснащено гигростатом, можно приобрести гигрометр и корректировать работу увлажнителя в соответствии с его показаниями. А можно и ориентироваться на собственные ощущения. Если влажность в комнате уже стала комфортной и вы чувствуете, что Вам стало легче дышать — можно уменьшить мощность увлажнителя или переключить его на минимальный режим. Таким образом, уровень влажности можно поддерживать в пределах нормы. От Вас требуется только следить за уровнем воды в резервуаре и доливать ее по мере убывания. Каждая модель оснащена функцией автоматического отключения в случае отсутствия воды, а специальный индикатор (в основном, красного цвета) просигнализирует о том, что воду пора долить. Помните, что все манипуляции с прибором нужно производить, убедившись, что он не включен в сеть!

к содержанию ↑

Очистка, ремонт и хранение увлажнителя воздуха

Очистка разных типов приборов происходит по — разному, но в основном сводится к промывке частей увлажнителя, и замене картриджей или фильтров, если таковые имеется. Вода, заливаемая в увлажнитель, ведет к образованию налета и накипи, от которой следует избавляться для правильной работы прибора. В ультразвуковые увлажнители, имеющие специальный ультразвуковой элемент, заливают слабый уксусный раствор на некоторое время, и мягкой тканью снимают накипь с ультразвукового элемента. Делать это надо крайне осторожно, без чрезмерных усилий, чтобы не повредить чувствительный механизм. Увлажнители парового типа, как правило, требуют очистки нагревательного элемента. Так же как и в предыдущем случае, слабый уксусный раствор заливается в устройство и оставляется на необходимое время. В традиционных увлажнителях потребуется заменить фильтры или картриджи.

Если увлажнитель перестал работать – не пытайтесь ремонтировать его самостоятельно.  Поскольку это довольно сложный механизм, то лучше доверить его ремонт профессионалам.

Если вы решили не использовать устройство в ближайшее время, следует тщательно промыть и просушить все его части, открыть пробки, крышки, вынуть картриджи и в таком виде хранить до следующего использования.

Читайте также
Инструкция по эксплуатации BONECO U350
»

Добавить комментарий

Adblock detector