Где ставить увлажнитель воздуха

Где ставить увлажнитель воздуха

Вряд ли кто-нибудь задумывается перед приобретением домашнего климатического оборудования, где ставить увлажнитель воздуха в офисе или дома. Обычно, как и при эксплуатации любой другой бытовой техники, большинство из нас исходит из внешних факторов, и подыскивают такое место в квартире, где прибор не будет мешать общему стилю обстановки и органично впишется в интерьер. Однако с увлажнителями на первый план выходит не эстетика, а безопасность и эффективность, поэтому размещать полезное устройство необходимо, руководствуясь несколько иными важными правилами.

Где ставить увлажнитель воздуха, чтобы не навредить

Эксперты рекомендуют помещать увлажнитель там, где его не смогут достать дети или домашние животные. Особенно это касается больших паровых агрегатов. Используя в своей работе струю горячего пара, такие конструкции являются источником повышенной опасности для обитателей квартиры. Место, которое лучше всего подходит для установки увлажнителя, должно:

  • находиться посередине комнаты. В некотором отдалении от мебели, но не создавая препятствий для свободного перемещения;
  • возвышаться над полом. Однако, если у вас есть комнатные растения, подоконник – это не лучший вариант, где ставить увлажнитель воздуха;
  • иметь ровную поверхность и обладать надёжной устойчивостью.

При выборе комнаты необходимо учитывать уже имеющийся там уровень влажности. Так, по понятным причинам, будет излишним увлажнять пространство кухни или санузла. Если требуется поставить увлажнитель в спальню или детскую комнату, следует повернуть носик так, чтобы на спящего человека не попадал поток пара, неважно – горячего или холодного.

Читайте также
Какая влажность должна быть в комнате
»

Нельзя устанавливать оборудование вблизи телевизора, оргтехники или других электроприборов. Из-за оседания мелкодисперсных частиц существует риск поломки чувствительной техники. Также не стоит слишком приближать увлажнитель любого типа к книжным шкафам, мягкой мебели, антиквариату из натурального дерева и другим объектам, обладающим повышенной гигроскопичностью.

Оптимальным выбором места для увлажнителя является подвесная настенная полка, которая находится минимум в полуметре от пола и не соприкасается с другими предметами обстановки. Находясь в таком положении, пар рассеивается более равномерно, не оседает на поверхностях и не конденсируется в лужи на полу. Также желательно, чтобы полка располагалась рядом с источником питания – в этом случае отпадает необходимость использовать удлинитель.

И помните, куда бы вы не поставили увлажнитель, перемещать его в процессе работы категорически запрещено! Если у вас возникла потребность изменить локацию, обязательно отключите прибор от электросети, и только тогда начинайте движение.

Добавить комментарий

Adblock detector