Как работает ультразвуковой увлажнитель воздуха

Как работает ультразвуковой увлажнитель воздуха

Многие сегодня оценили такое устройство, как увлажнитель воздуха. Особенно в нашем климате, когда большую часть года в квартирах включено отопление, а окна закрыты во избежание утечки тепла. А это значит, что атмосфера жилищ напрочь лишена влаги, по воздуху летает сухая взвесь из пыли, шерсти и других невидимых глазу «прелестей». Почему все большее количество потребителей останавливают свой выбор на ультразвуковом увлажнителе воздуха и как он работает?

Как работает прибор

Емкость, находящаяся в приборе, должна быть заполнена водой. Но это должна быть очищенная специальными фильтрами или дистиллированная вода. Иначе прибор долго не проработает и выйдет из строя.

Следующий важный элемент устройства – пластина, вибрирующая в ультразвуковом диапазоне. Благодаря ему, вода разбивается на мельчайшую водяную взвесь, своего рода туман.

Третий важнейший элемент бытового прибора – это вентилятор. Он всасывает воздух из окружающей атмосферы, затем прогоняет его через водяную пыль, полученную в результате действия вибрирующей пластины.

Читайте также
Почему ультразвуковые увлажнители так популярны. Принцип работы и особенности
»

И последний этап – это выброс воздуха обогащенного влагой наружу.

Внешне это выглядит, как будто легкий пар или «туман» выплывает наружу, клубясь, и насыщая окружающую среду влагой. И действительно воздух помещения увлажняется, становится более благоприятным для дыхания и жизнедеятельности человека, животных, растений. Также это самым наилучшим образом сказывается на состоянии мебели, книг, элементов декора и интерьера из массива дерева, музыкальных инструментов.

Вода, в отличие от паровых увлажнителей, не нагревается и, соответственно, выходя из агрегата, не является горячим и травмоопасным фактором. Она красиво парится, создавая загадочную и красивую картину. Некоторые модели прибора позволяют при помощи разноцветной подсветки превратить увлажнитель в эффектный светильник или ночник. Тогда в нем сочетаются функции не только утилитарно нужного домашнего прибора, но и яркого элемента декора, способного создать уютную и неповторимую обстановку в доме.

к содержанию ↑

Из каких основных частей состоит ультразвуковой увлажнитель

  • Корпус

Может выглядеть абсолютно по-разному, но основным требование является прочность и надежность, особенно в детских моделях. Как правило, это надежный пластик, соответствующий всем техническим требованиям. Но эстетических требований никто не отменял: это может быть различного рода дизайн от мультяшных зверушек, до утонченным изысканных силуэтов. Цветовая гамма также различна. Размеры тоже зависят от предпочтений потребителя и чрезвычайно разнообразны.

Читайте также
Арома увлажнители воздуха для квартиры
»
  • Фильтр

Необходимая и неизбежная часть этого вида увлажнителей. Из-за технических особенностей использование обычной воды довольно быстро приведет к выходу прибора из строя. Фильтры необходимо заменять через определенный период времени, регулярно.

  • Отсек или камера

 В ней вода превращается в водную взвесь в результате работы ультразвуковой пластины.

  • Вентилятор

Благодаря ему, воздух из помещения втягивается в агрегат, прогоняется через разбитую на мельчайшие капли воду, и выпускается наружу.

  • Дисплей или панель управления

Эта часть прибора позволяет управлять им, осуществлять разнообразные функции, заложенные в конкретной модификации.

Читайте также
Зачем нужен увлажнитель воздуха
»
  • Пульт управления

Необязательный элемент увлажнителя, может присутствовать в более усовершенствованных моделях, и позволяет максимально комфортно пользоваться им и программирования необходимых параметров.

к содержанию ↑

Преимущества

  • Энергосберегающий

В отличие от своих собратьев является самым экономным, не расходует большое количество электроэнергии при длительном использовании.

  • Безопасный

Паровой увлажнитель выходящим паром может причинить ожог, что особенно небезопасно , если в семье есть маленькие дети. Ультразвуковой на выходе из прибора выпускает туманообразный пар комфортной безопасной температуры.

Читайте также
Нужен ли увлажнитель воздуха зимой
»

Само отсутствие кипящей воды в случае опрокидывания также является положительным моментом.

Опасность пожара вследствие испарения воды исключена, так как он оснащен функцией отключения при отсутствии воды в резервуаре.

  • Нешумный

По сравнению с паровым и холодным увлажнителями, является самым «тихим». Его использование возможно в ночное время и в детских комнатах.

  • Наличие гигрометра

Можно программировать желаемый уровень влажности.

Читайте также
Увлажнитель и кондиционер – совмещать или нет?
»
  • Наличие дополнительных функций

В отличие от другого рода увлажнителей обладает большим спектром дополнительных опций: ионизацией для очищений воздуха от болезнетворных бактерий и вирусов, таймером, можно использовать в качестве ночника.

Определенные модели обладают управлением электронного типа, цифровым дисплеем, индикаторами загрязненности фильтра и уровня воды.

Подводя итоги, можно сказать, что ультразвуковой увлажнитель воздуха, являясь прогрессивным продуктом, оптимально соответствует требованиям по созданию здоровой и благоприятной среды, который можно встроить, установить в необходимом месте квартиры. Будучи простым в применении, он прекрасно дополнит быт и создаст уют.

Добавить комментарий

Adblock detector