Увлажнители воздуха для автомобиля

Увлажнители воздуха для автомобиля

Увлажнители воздуха все более востребованы не только для улучшения атмосферы помещений, но и автомобилей. И, может быть, именно там они даже более необходимы. Ведь автомобилист постоянно находится в зоне воздействия неблагоприятных факторов: выхлопных газов, пыльного воздуха улиц и излишней сухости внутри машины, если включены печка или кондиционер.  Особенно это актуально для тех, кто проводит за рулем достаточно много времени. Какие же задачи решает увлажнитель воздуха для автомобиля?

Автомобиль постоянно подвергается атаке пыли, выхлопных газов и дорожной грязи. К тому же перепады погоды, и соответственно влажности, вкупе с загрязнениями создают не самую благоприятную обстановку в салоне, который зачастую дает реакцию в виде неприятных запахов.

И проветривание не решает проблему, потому что окружающая среда за окнами далека от идеала и может еще больше усугубить ситуацию.

Казалось бы, машины сегодня оснащены всеми необходимыми устройствами климат-контроля, зачем же еще увлажнитель. Но не все так просто. Оказывается, включенный на обогрев или охлаждение кондиционер, способен помимо регуляции температуры, еще довольно сильно иссушивать воздух внутри авто. Это может вызвать першение, сухость носоглотки и глаз, и это далеко не полный перечень недостатков. А авто со встроенными увлажнителями не выпускают.

Преимущества увлажнителя

  • Повышает влажность и очищает воздух внутри салона.

Дышать становится легче, состояние органов дыхания улучшается, пыль и загрязнения извне не провоцируют приступы аллергии и бронхиальной астмы.

Поскольку сухой и насыщенный вредными веществами воздух способен вызывать головную боль, повышенную утомляемость и раздражение, польза этого прибора налицо. Водитель избавляется от стрессов, начитает чувствовать себя комфортно и бодро.

  • Добавление нескольких капель ароматизатора или душистого эфирного масла, решит проблему затхлых, выхлопных и других неприятных запахов

Приятный аромат не только создаст атмосферу уюта и чистоты, но и будет способствовать снятию стресса и напряжения. Функция ароматизации поможет даже в случаях, когда в салоне регулярно курят, полностью избавив от неприятного запаха табака.

  • Благоприятно влияет на кожу

Устранение негативного влияния сухого воздуха от работающего кондиционера или печки самым благоприятным образом скажется на состоянии кожи. Она перестанет сохнуть и шелушиться. Это особенно понравится женщинам-водителям.

  • Снизит степень излучения приборов внутри авто

Да, этому тоже способствует автомобильный увлажнитель. А пересушенный воздух наоборот усиливает неблагоприятное воздействие приборов.

  • Простота установки и эксплуатации

Прибор легко подключить к разъему прикуривателя, требуется лишь залить немного воды и включить его. При этом существует возможность поворачивать в любую сторону, и регулировать направление пара. В увлажнителе есть несколько режимов: ожидания, постоянной подачи пара или с паузами.

Не стоит опасаться, если прибор не выключили. Он сам автоматически отключится по истечение определенного времени (как правило, 2—х часов).

  • Небольшие размеры

Компактность позволит легко разместить увлажнитель в ограниченном пространстве автомобиля, он не будет мешать и ограничивать движения водителя.

  • Красивый дизайн

Внешнее оформление радует разнообразием вариантов и каждый может выбрать модель по своему вкусу.

  • Доступная цена

И еще один аргумент в пользу этого полезного гаджета.

к содержанию ↑

Автомобильный увлажнитель с функцией ионизации

Данные модификации увлажнителей обладают дополнительными преимуществами. Они не только увлажняют и очищают воздух, но и насыщают его ионами и обеззараживают.  Что очень актуально для людей профессионально занятых в такси или много времени проводящих за рулем в условиях неблагоприятной городской среды.

Ионизированный воздух способствует повышению работоспособности и укреплению иммунитета.

Достоинства автомобильного увлажнителя воздуха не стоит недооценивать. Ведь от спокойной и комфортной обстановки зависит настроение и душевное состояние человека, управляющего машиной. И это может быть фактором, который поможет повысить безопасность на дорогах.

Добавить комментарий