Ароматические масла и увлажнители воздуха

Ароматические масла и увлажнители воздуха

В существующем на прилавках магазинов и аптек ассортименте масел для увлажнителя воздуха новичку порой трудно бывает разобраться.  Ведь без определенных знаний об ароматах этих масел, несущих человеку пользу, а быть может и вред не приобрести по-настоящему нужный и даже целебный продукт.

То же можно сказать и об увлажнителях воздушного пространства – специальных приборах не только поддерживающих определенный уровень увлажненности помещений, но и насыщающих сам воздух всевозможными ароматами, благотворно влияющими на здоровье человека.

Ароматические масла и подходящие к ним типы увлажнителей

Не все увлажнители воздушного пространства приспособлены для использования аромасредств:

  • В ультразвуковые и паровые приборы душистые смеси не добавляются, так как их фильтры из-за частого соприкосновения с эфирными маслами засоряются, а сам пластик увлажнителей подвергается разъеданию. Именно поэтому любые масла для увлажнителей воздуха в приборах подобного типа запрещены к использованию;
  • Допускается ароматизировать воздух при помощи классического увлажнителя. Для этого на распылитель в приборе наносится любое масло, которое затем при соприкосновении с воздухом разносится по помещению и насыщает его подобранным заранее приятным ароматом. Здесь самое главное не допустить попадания жировых компонентов ароматических средств внутрь прибора.
  • Также для атмосферной очистки и ароматизации с использованием душистых масел имеющихся помещений подойдут увлажнители воздуха с так называемым холодным распылением. В подобных приборах-мойках аромасредства добавляются прямо в воду.
  • Ну и, конечно же, существует специальный тип увлажнителей с отдельным отсеком для ароматических масел. Резервуары подобных аромаувлажнителей легко моются и чистятся от жировых отложений эфирных масел и эссенций.

Аромаувлажнитель испаряющий душистые масла совместно с паром увлажнит и сделает чистым воздух в доме, наполнит помещение полезными фитонцидами и вкусными запахами.

Читайте также
Когда нужно включать увлажнитель воздуха
»
к содержанию ↑

Масла для увлажнителя воздуха – свойства ароматов и их польза

Ароматические букеты масел для увлажнителей воздуха следует приобретать в аптечной сети или же в косметических магазинчиках.

Эфиры в чистом виде полезнее душистых сочетаний синтетического производства. Но здесь главное не переусердствовать, рекомендуемая дозировка, это 5 капелек масла для обработки 15 помещения.

Ароматические масла следует подбирать исходя из собственных предпочтений или показаний  ввиду имеющихся недугов. Чаще всего для увлажнения и очистки воздуха используют эфирные масла с растительными ароматами:

Читайте также
Причины по которым стоит приобрести увлажнитель воздуха
»
  • Лимона – сладко-кислый запах, которого не только насыщает атмосферу свежестью и бодростью, но и активно участвует в борьбе с простудными заболеваниями;
  • Апельсина – природного релаксанта успокаивающего нервную систему человека;
  • Бергамота – в виде средства антимикробной направленности, стабилизирующего иммунную систему человека;
  • Эвкалипта, фитонциды которого защищают организм человека от вирусов и бактерий, тонизируют и участвуют в борьбе с кашлем и насморком;
  • Базилика в сочетании, например с эвкалиптом. Подобному тандему масел присуще антибактериальное, противомикробное и успокаивающее воздействие на организм человека;
  • Мяты – в виде средства от простуд;
  • Лаванды – горьковатый запах, которой пробуждает у человека большой аппетит, стабилизирует пищеварительные процессы, снимает чувство тревожности и борется с бессонницей;
  • Ромашки – нежный запах, которой успокаивает, расслабляет и стабилизирует организм человека в стрессовых ситуациях.
  • Сосны и пихты – хвойные запахи, которых эффективны в борьбе с простудными явлениями у человека.

Еще допустимо смешивание растительных экстрактов промеж собой. К наиболее оптимальным видам таких сочетаний, часто используемых в аромаувлажнителях, относят:

  • Сандаловые, ромашковые, петигреновые масла – нормализуют сон;
  • Сосновые, пихтовые, перечной мяты масла – тонизируют организм и улучшают настроение;
  • Лимонные, апельсиновые, мятой перечной масла – повышают иммунитет.

Подобные сочетания масел уже в готовом виде необходимо хранить в мензурках из темного стекла, строго в закрытом виде.

Добавить комментарий

Adblock detector