Арома увлажнители воздуха для квартиры

Запахи очень сильно влияют на человека. Они могут предостеречь от употребления некачественных продуктов, а могут оставить неизгладимое ощущение полета и любви. Недооценивать их влияние на настроение и здоровье в целом не стоит. Мы не зря так любим спа-салоны, чтобы испытать ощущения расслабленности и удовольствия, которые невозможны без волшебных ароматов. А ведь они являются неотъемлемой частью релакса, который теперь можно испытать, не выходя из дома.

А осуществить это можно при помощи увлажнителя воздуха с функцией ароматизации. Квартира при этом наполнится теми ароматами, которые принесут ощущение счастья и комфорта. Выбор их обширен и каждый найдет для себя свой запах. Это могут быть эфирные масла, полученные из различных растений (фруктов, цветов, трав). Никаких денег не жалко за возможность «встрепенуть» эмоциональную сферу и получить взрыв новых ощущений. Тем более, что в материальном плане все более чем доступно.

Итак, этот набирающий все большую популярность бытовой прибор, используемый изначально для увлажнения воздуха, может и должен доставлять удовольствие! «Заковыка» только в том, что не каждый увлажнитель пригоден для ароматерапии.

к содержанию ↑

Польза ароматерапии

Арома-масла

Читайте также
Альтернатива увлажнителю воздуха
»

Влияние ароматических экстрактов на организм человека давно используется для коррекции психологического состояния и лечения конкретных заболеваний.

Правильно подобранный аромат может не только снять стресс и скорректировать психоэмоциональное состояние и подарить ощущение беззаботного счастья, но и помочь в лечении различных патологий.

Например:

от головной боли поможет запах гвоздики, мяты, лимонника,

от астмы – сосны, эвкалипта, аниса,

Читайте также
Как добиться оптимальной влажности в доме из бруса - выбираем увлажнитель
»

от гриппа – лаванды, розмарина, корицы.

Эфирные масла, являясь натуральными веществами, способны принести больше пользы, чем горсти химических препаратов. Но использовать их нужно осторожно, изучив их качества и в разумных количествах. В редких случаях все-таки возможна аллергическая реакция и другие негативные симптомы (головная боль, одышка и др.).

к содержанию ↑

Какие увлажнители могут ароматизировать воздух

Увлажнитель воздуха

Использовать аромадобавки и эфирные масла можно не во всех увлажнителях, а только в тех, у которых есть функция ароматизации. Прежде всего эту информацию можно узнать, прочитав инструкцию к агрегату. В противном случае, можно вывести прибор из строя. Это связано с тем, что засоряются внутренние детали аппарата (фильтры, мембрана), и невозможно качественно очистить их от масла.

Приборы, в которых есть эта функция, оснащены специальным отсеком для заливания туда ароматных жидкостей. Другие части и механизмы устройства не соприкасаются с этими добавками и увлажнитель защищен от поломки, а также не требуется замена фильтров.

Как правило, этими дополнительными опциями оснащаются ультразвуковые увлажнители. Мембрана, преобразовывая воду, в которую добавлено несколько капель аромата в своего рода туман, а он насыщает воздух помещения влагой и тонким флером. После использования, нужно опустошить емкость и протереть ее насухо салфеткой.

Другие модели ароматизаторов-увлажнителей выполнят функции распыления приятных запахов, увлажнения, ионизации и светильника с несколькими видами цветового решения.

Разновидности этого современного прибора могут различаться по количеству функций, мощности, оформлению, дизайнерскому решению и стоимости. Но главным остается польза для здоровья и создание приятной для отдыха и релакса обстановки в доме.

Читайте также
Зачем нужен увлажнитель воздуха в квартире
»

Добавить комментарий

Adblock detector