Зачем нужен увлажнитель воздуха в квартире

Бытовые увлажнители воздуха с каждым годом становятся все более привычной техникой для наших квартир. Стремление к комфорту делает свое дело и хочется еще больше улучшить условия своего жилища, ведь там мы проводим много времени. Дома мы отдыхаем, работаем, общаемся с близкими и друзьями, заводим домашних любимцев и храним ценные и даже антикварные вещи.

Заинтересовавшись рекламными предложениями и описанием характеристик этой разновидности бытовой техники, многие захотели испробовать его на деле в силу своих причин. А затем уже оценили весь спектр замечательных и полезных качеств. Так каковы они и зачем нужен увлажнитель воздуха в квартире?

Что позволит улучшить увлажнитель в помещении

В помещении

  • Агрегат повысит влажность до благоприятных для человека показателей

А зачем, спрашивается, нужно ее повышать и так ли уж сухо в наших жилищах? Увы, чрезвычайно сухо! Живя всю жизнь в обычных квартирах, в которых чуть ли не постоянно работают телевизор, компьютер, электроплита, холодильник, стиральная машина и другая домашняя техника, мы и не подозреваем о том, что вся она работает с выделением тепла и поглощением кислорода.

Про сезонное включение отопительной системы вообще отдельная тема. При необходимой для нормального функционирования организма влажности в 60 %, она при включенных батареях снижается до 5-10 %. И люди еще удивляются и недоумевают, почему постоянно болит голова, сохнет кожа, электризуются волосы, не дышит нос и аллергия не проходит годами!

На самом деле, это все серьезно бьет по здоровью и красоте, вызывая раннее старение.

  • Жизненная необходимость для новорожденных

Придя в этот мир из водной среды, младенец вынужден адаптироваться к окружающей его «неводной» действительности. Первое время итак требует много сил и негоже, чтобы они тратились еще и на борьбу с чрезмерной сухостью воздуха. Чтобы сделать этот период более легко переносимым, родители просто обязаны приобрести увлажнитель и создать оптимальные условия для ребенка.

  • Создаст благоприятные условия домашним животным и растениям

Наши питомцы безусловно страдают от низкой влажности, просто не могут нам об этом сказать. Нужно просто повнимательнее присмотреться и сделать их среду обитания более пригодной для жизни. Чихающие млекопитающие, теряющие слишком много шерсти, вялые земноводные, и заболевающие смертельными болезнями птицы – вот итог низкой влажности помещения. Растения, особенно тропические, имей они голоса, вопили бы круглосуточно. Им катастрофически не хватает влаги. Если уж обзавелись живыми организмами – создайте им комфортную среду обитания!

  • Продлит жизнь мебели и интерьеру

Рассыхающаяся мебель и двери из натурального дерева, лопающиеся на швах обои, деформированный паркет и осыпающаяся краска – вот не полный перечень, причиной которого является низкая влажность. Так зачем же допускать это, когда есть возможность делать ремонт и менять мебель реже?

  • Необходимое условие для произведений искусства

Увлажнитель для ценных антикварных вещей, музыкальных инструментов и других раритетов уже не пожелание, а необходимое условие их сохранности и поддержания в хорошем состоянии. Стоимость этих вещей заставляет их владельцев задумываться об этом, если они не хотят невосполнимых потерь.

к содержанию ↑

Какой выбрать?

Выбор

Прежде всего нужно понимать, что современные увлажняющие воздух устройства подразделяются на три основных типа:

  • Традиционные

Увлажняют атмосферу по принципу усиления испарения из резервуара при помощи встроенных вентиляторов. Недороги, экономичны в потреблении электроэнергии, не громко работают. Но не располагают большим набором дополнительных опций.

  • Паровые

Работают, насыщая воздух водой, которая образуется от кипения воды. То есть пар, образующийся, как при работе электрочайника, выходит наружу. К недостаткам стоит отнести то, что они повышают температуру окружающего воздуха, нагреваются и могут причинить ожог и довольно энергозатратны.

  • Ультразвуковые

Самые прогрессивные увлажнители, повышающие показатели влаги за счет работы ультразвуковой мембраны, измельчающей воду в мельчайшую пыль. С помощью вентилятора водная взвесь выдувается в помещение.

Могут быть оснащены многочисленными дополнительными функциями: ионизатором, гигрометром, наисовременнейшими фильтрами, ароматизаторами, подсветками, и т.д. к тому же тратят минимальное количество энергии. Здесь фантазия ограничена только финансовыми рамками.

Избрав для себя необходимый набор функций и руководствуясь материальными возможностями, каждый может прямо сегодня кардинально улучшить окружающую действительность.

 

 

Добавить комментарий