Причины по которым стоит приобрести увлажнитель воздуха

Увлажнители воздуха уже стали обычным бытовым прибором. Предназначение его очевидно – это насыщение атмосферы помещения влагой. Но не все так примитивно и однозначно. Этот домашний агрегат с каждым годом «обрастает» все большим количеством дополнительных опций, превращая его в многопрофильный климатический комплекс. Не все понимают важность присутствия этого прибора в квартире и поэтому рассмотрим причины, объясняющие эту необходимость.

1 причина: здоровье

Номер один

Мы не всегда внимательны к своему самочувствию. Привычным состоянием для многих стали частые головные боли, хроническая аллергия, усталость и апатия. Каким же открытием становится явное улучшение общего состояния, когда в квартире появляется этот прибор. Причем, как правило, это либо подарок, либо случайное приобретение. И только потом становятся очевидны положительные тенденции в плане здоровья: исчезает мигрень, не преследует ощущение сухости и першения в носу и горле, реже настигают респираторно-вирусные инфекции или протекают в более легкой форме. Проходит шелушение кожи головы и тела, исчезает ломкость и обезвоженность волос и ногтей.

Если в доме есть младенец, то его сон становится более спокойным, ребенок меньше капризничает и значительно реже болеет.

Читайте также
Как часто включать увлажнитель воздуха
»

А все элементарно – показатели влажности воздуха с помощью увлажнителя приходят в норму. А нормой для нормального функционирования человеческого организма является влажность 50-60 %. Фактически же в наших квартирах в лучшем случае есть 30 %, а зимой во время включения отопительной системы, это 10-15 % (!). Мы хоть и не являемся земноводными, столь нуждающимися во влажной среде, в буквальном смысле слова иссушаем себя.

Да и просто за ощущение легкого дыхания свежим воздухом можно много отдать.

Список функций увлажнителя может быть дополнен ионизатором, обеззараживающими фильтрами и картриджами, которые также благоприятно повлияют на здоровье, значительно оздоровив воздух и уничтожив болезнетворные бактерии, вирусы и грибковые инфекции.

к содержанию ↑

2 причина: питомцы

Номер два

Читайте также
Сроки замены фильтра в увлажнителе воздуха
»

Мы стараемся сделать свой дом уютным и комфортным, в прямом смысле слова «местом силы», где мы можем восстановиться и полноценно отдохнуть душой и телом. Мы украшаем его комнатными растениями, заводим домашних питомцев, которые так радуют нас своей лаской и преданностью. Они действительно могут одним своим присутствием буквально возродить нас и вернуть желание жить. Но мало кто задумывается об их комфорте, а ведь, например, тропические растения буквально изнывают от сухости воздуха. А наши мохнатые и пернатые зверушки задыхаются в своих шубках, но так стараются облизать и порадовать нас, своих хозяев.

Просто научные факты: минимальная жизненно необходимая влажность для собак и кошек – 50 %, а для амфибий и рептилий и того больше – 70 %.

к содержанию ↑

3 причина: экология

Номер три

Большинство сегодня живут не в самых благоприятных экологических условиях. Выхлопы машин, промышленных предприятий и котельных – все это неотвратимо проникает в наши дома, и не спасают от этого даже герметично закрытые окна.

Читайте также
Как работает увлажнитель воздуха
»

Современные увлажнители с эффективными фильтрами, способы не только увлажнить воздух, но и очистить его. Так называемые мойки воздуха пропустят через себя воздух, очистят и продезинфицируют его и, естественно, нормализуют показатели влажности.

Оградить себя от разрушающего здоровье воздействия цивилизации, это ли не весомый повод обзавестись увлажнителем воздуха?

к содержанию ↑

4 причина: дом

Номер четыре

Кто не знаком с раздражающим эффектом рассохшихся дверей, и предметов мебели из массива дерева? А ведь этого легко избежать, просто обзаведясь увлажнителем.

Также можно на несколько лет отсрочить ремонт квартиры из-за отставших от сухости обоев, деформировавшегося паркета и потрескавшейся раньше срока краски.

Ну а для музыкальных инструментов и предметов искусства (картин, монет, статуэток, книг, витражей и др.) оптимальный уровень влажности – это просто неотъемлемое условие их сохранности. Тут уже речь идет о риске значительных материальных потерь, которых можно избежать, приобретя вполне доступный по цене прибор.

 

Проанализировав эти аргументы в пользу приобретения увлажнителя, стоит также более подробно ознакомиться с его функциями, параметрами, мощностью и типом устройства (паровой, традиционный, ультразвуковой), выбрав наиболее подходящий вам.

Например, сопоставить мощность и площадь обслуживаемого помещения – ее должно хватать на обработку всего дома.

Читайте также
Когда нужно включать увлажнитель воздуха
»

Также, при наличии детей, нужно максимально продумать вопросы безопасности. Некоторые модели (паровые) могут нагреваться и выпускать горячий пар, способный обжечь.

Всем известно, что существует прямая связь между условиями жизни и здоровьем. Так почему бы не создать себе максимально благоприятную окружающую среду, которая самым наилучшим образом скажется на нашем состоянии и настроении. Тем более, что сегодня это более чем доступно и каждый может выбрать свою модель, которая удовлетворит по всем требуемым параметрам.

Добавить комментарий

Adblock detector