Статистика и факты: как настроить увлажнитель, чтобы не болеть

Многие не предают значения уровню влажности в помещении, но это один из важнейших показателей, который влияет на состояние нашего здоровья. Человеку вода нужна так же, как и питательные вещества. Влага поступает в организм через продукты питания, кожу и, конечно, вместе с потребляемой жидкостью. И кроме общеизвестных всем 2 литров, которые рекомендуется выпивать в течение дня, важно следить за состоянием воздуха в квартире.

Каким должен быть оптимальный уровень влажности: правильная статистика для вашего здоровья

уровень

Проблема сухости в помещении становится наиболее актуальна с началом отопительного сезона. Если уровень опускается ниже 20%, у человека возникают проблемы со здоровьем. Основной объем влаги мы получаем при вдыхании воздуха. Если он недостаточно увлажнен, нарушается процесс терморегуляции тела.

Оптимальный уровень показателя влажности в квартире должен быть:

Читайте также
От чего зависит цена на увлажнители воздуха
»
  1. Для правильной работы бытовой техники от 50 до 60%.
  2. Для человека нормальная влажность составляет от 40 до 60%.
  3. Комнатным растениям требуется более высокий уровень, он должен быть не ниже 55%, максимальный показатель в норме может достигать 70%.
  4. Для хранения книг, сохранности мебели должен соблюдаться предел от 40 до 60%.

По данным статистики, наиболее комфортным считается воздух с 50% уровнем влажности. Этого достаточно, как для здоровой жизнедеятельности человеческого организма, так и для поддержания в нормальном состоянии отделочных материалов, бытовой техники, мебели, книг.

к содержанию ↑

Как настроить увлажнитель, чтобы выздороветь и предотвратить болезни: фактические значения, которых стоит придерживаться

настроить

От очень сухого воздуха чаще всего страдают дети. Из-за недостаточного уровня влаги слизистая пересыхает, что приводит к отеку дыхательных путей. Ребенка начинает беспокоить заложенность носа, он плохо спит. Пересохшая слизистая становится отличной питательной средой для вредоносных бактерий, которые провоцируют развитие серьезных заболеваний.

Чтобы избавиться от проблемы, рекомендуется в детскую комнату установить увлажнитель воздуха. Прибором очень легко пользоваться, соблюдая простые советы. Он должен быть безопасным, располагаться в месте, недоступном для ребенка. Важно, чтобы увлажнитель автоматически отключался, как только будут достигнуты установленные показатели влажности. В детской комнате рекомендуется соблюдать норму до 60%.

Читайте также
Почему от увлажнителя воздуха белый налет
»
к содержанию ↑

Поддержка микроклимата в деревянном доме

Поддержка

Очень важно поддерживать уровень влаги в норме в деревянном доме. Строители говорят о том, что в таких строениях и зимой, и летом сохраняется оптимальная влажность. На самом деле, дерево – это дышащий материал, он обеспечивает оптимальный микроклимат. Показатель при этом не превышает 50%. Если же уровень опускается ниже 40%, рекомендуется установить увлажнитель воздуха. Нельзя допустить пересыхания дерева, так как в бревнах и досках могут появиться трещины!

Негативно влияет на состояние материала и очень влажный воздух. Древесина под воздействием влаги начинает гнить. Но чтобы этого не произошло, и созданы современные модели увлажнителей, которые помогут контролировать микроклимат и поддерживать его в нужных пределах.

к содержанию ↑

Советы по применению увлажнителей

Советы

Читайте также
Зачем нужен увлажнитель воздуха в квартире
»

Использование увлажнителей воздуха в квартире поможет не только поддержать оптимальный микроклимат, но и избавить от возникших проблем со здоровьем:

  1. Прибор эффективен при простуде. Во время повышения температуры происходит существенная потеря влаги. В момент вдыхания в легкие поступает влажный и прохладный воздух. Врачи утверждают, что при простуде очень важно обеспечить дополнительное увлажнение помещения. Это будет способствовать быстрому выздоровлению. Рекомендуется устанавливать в комнате уровень до 70%.
  2. Если вам или вашему ребенку были назначены ингаляции, можно выбрать модели увлажнителей, которые работают как небулайзеры. Они могут использоваться для распыления медицинских препаратов в воздухе комнаты. Это поможет быстрее выздороветь.
  3. Увлажнитель отлично пригодится, если у вас или домочадцев сухой кашель. Он поможет сделать мокроту, скопившуюся в верхних дыхательных путях, более размягченной. Благодаря этому она будет легче выделяться. Чаще всего приступы сильного сухого кашля мучают ночью, когда человек спит. Поэтому необходимо поддерживать уровень влажности в течение дня, а ночью устанавливать прибор на показателе 60%.

Если вы будете следить за влажностью, вы больше не столкнетесь с проблемами пересыхания слизистой, что благотворно скажется на здоровье всех домочадцев!

Добавить комментарий

Adblock detector