Хороший микроклимат – здоровые дети, или почему без увлажнителя не обойтись

В доме, где подрастает малыш, зимой часто вспоминают про простуды. Задача родителей – предпринять все возможные меры для укрепления детского иммунитета. И в этом вопросе одну из главных ролей играет состояние окружающей среды. Негативно сказывается сухой воздух в комнате, но решение у проблемы есть – достаточно купить увлажнитель!

Зачем нужен увлажнитель

увлажнитель

Начало отопительного сезона тяжело переносят даже взрослые, не то что дети. С одной стороны, батареи приносят комфортное тепло в наши дома, но с другой стороны, они высушивают воздух в помещении до критического показателя. Это негативно сказывается на самочувствии. Наблюдается заложенность носа, сухость кожи, кашель.

Дети переносят сухой воздух намного хуже, чем взрослые. Если не контролировать уровень влажности в квартире, малыш становится капризным, он плохо спит, на коже могут появиться высыпания, похожие на аллергические.

Создать комфортный микроклимат можно с помощью увлажнителей воздуха. Они способствуют укреплению иммунитета, убивают вредоносных микробов. Прибор может использоваться в качестве небулайзера для ароматерапии (для этого в чашу с водой добавляют каплю эфирного масла, которое распыляется в воздухе).

Существует множество видов увлажнителей:

  1. «Холодные» — это самые первые приборы, которые характеризуются простой использования. Такой увлажнитель забирает воздух, затем возвращает его, предварительно пропустив через фильтр. При использовании такого прибора важно следить за состоянием фильтра и своевременно менять его. На нет скапливается множество пыли и загрязнений. Большим преимуществом холодного увлажнителя является автоматический режим управления. Он отключается при достижении нормы и включается, как только воздух пересыхает.
  2. Паровые – работают по принципу: вода нагревается и выходит в виде струи. Это очень сильные приборы, позволяющие максимально быстро достичь необходимого эффекта. При покупке такого увлажнителя важно следить, чтобы в нем был устроен термостат.
  3. Одним из самых современных видов считаются ультразвуковые увлажнители. Они полностью автоматизированы и не требуют в работе участия человека. В таких моделях можно установить предельный уровень влажности и отрегулировать громкость работы. Благодаря этой функции, приборы удобно использовать ночью.

Они безопасны для детей, так как выпускают холодный, а не горячий поток воздуха. Помимо увлажнения, они слегка охлаждают комнату.

  1. Климатические комплекты – они не только увлажняют, но и освежают воздух в помещении. В них встроены ионизаторы, которые дезинфицируют комнату. В комплексные увлажнители устанавливаются многоступенчатые фильтры, убивающие бактерии и аллергены.

Если увлажнитель выбирается в детскую комнату, можно остановится на модели со встроенным фонариком. Он выполняет функцию ночничка, и ваш малыш будет спать комфортно, не испытывая страха!

к содержанию ↑

Как выбрать место для увлажнителя

место

В целях обеспечения безопасности прибор для увлажнения воздуха должен размещаться на ровной поверхности. Важно, чтобы до него не добрались дети. Рекомендуется ставить увлажнитель на высоте не более одного метра от пола, но и не менее 50 сантиметров. При этом обратите внимание, чтобы он не стоял рядом с кроватью. Из-за влаги постель будет намокать, что может привести к переохлаждению ребенка и простуде.

Ещё один нюанс – нужно убедиться, чтобы пар не был направлен на детскую кроватку, мебель или книги. Позаботьтесь об отсутствии преград, тогда эффективность будет максимальной!

С увлажнителем нужно обращаться очень осторожно. Нельзя ронять его. Если прибор упал, его нужно сразу же отключить от системы питания.

Соблюдение рекомендаций по эксплуатации и установки, поможет вам эффективно использовать увлажнитель дома, укрепляя иммунитет домочадцев.

Добавить комментарий