Как выбирать увлажнители-ионизаторы воздуха

Для того чтобы человек комфортно чувствовал себя в квартире, необходимо обеспечить насыщение воздуха ионами положительного и отрицательного типа. В условиях жилого помещения они не вырабатываются. Ими богат кислород в горах и на берегу морского побережья. Их появление дома можно вызвать только искусственно. Чтобы улучшить усвоение организмом кислорода, рекомендуется установить увлажнитель воздуха со встроенной системой ионизации. Существует несколько советов, которые помогут выбрать оптимальный прибор.

Как сделать правильный выбор?

выбор

Отправляясь за приобретением увлажнителя воздуха с системой ионизации для квартиры, рекомендуется обращать внимание на следующие нюансы:

  1. Какой объем воды требуется прибору. Расчет нужно производить с учетом площади квартиры. Если устройство покупается для небольшой комнаты, то подойдет стандартный портативный размер. Оно легко справится с насыщением воздуха ионами в маленьких помещениях. Если речь идет о большой квартире или доме, лучше всего остановить выбор на увлажнителях с объемными резервуарами.
  2. Большую роль при выборе прибора играет температура испарения. Увлажнители могут быть с теплой и холодной температурой. Если используется холодный пар, то у такого прибора есть дополнительная функция увлажнения. Она очень важна для регионов, где преимущественно сухой климат. Теплый пар используется как ингалятор.
  3. Есть ли в приборе встроенные датчики гидрометр и гидростат. У них есть функция контроля уровня влажности в помещении. Благодаря датчикам? можно настроить автоматическое отключение.

Важно обратить внимание! Рекомендуемая норма влажности в квартире должна быть не более 50%. Если она будет превышать этот показатель, это плохо отразится на общем состоянии здоровья жильцов. Кроме того, в таком микроклимате очень комфортно чувствуют себя клещи.

Читайте также
Лучшие недорогие увлажнители воздуха
»
к содержанию ↑

Приобретение прибора увлажнения с функцией ионизации – какие преимущества дает покупка?

Приобретение

Увлажнители воздуха давно завоевали большую популярность среди потребителей. Приборы объединили в себе самые важные функции, необходимые для комфортного проживания человека:

  • устранение бактерий и микробов;
  • увлажнение;
  • очищение.

Благодаря встроенной системе ионизации, удается устранить из воздуха мелкие частицы и пыль: они просто прибиваются к полу. Такой увлажнитель незаменим в квартирах, где живут люди, страдающие бронхиальной астмой или аллергическими реакциями.

При правильном выборе вы приобретете прибор, который эффективно насытит воздух ионами положительного и отрицательного типа. В квартире с правильно увлажненным воздухом человек ощущает прилив бодрости. Вам будут не страшны инфекционные заболевания. Ионизатор эффективно уничтожит все бактерии и вирусы.

Читайте также
Что добавить в увлажнитель воздуха
»

Добавить комментарий

Adblock detector