Керамический увлажнитель воздуха: высокотехнологичное устройство или украшение

С началом отопительного сезона жильцы квартир начинают ощущать сухость воздуха. Показатель влажности зимой резко падает. Это негативно отражается на состоянии здоровья. Справиться с ситуацией поможет приобретение увлажнителя воздуха. Один из самых дешевых вариантов – керамический прибор. Он не только улучшит микроклимат, но и станет украшением в интерьере.

На чем основана работа модели?

работа

Увлажнители из керамики представляют собой емкости со встроенной трубкой, которая предназначена для впитывания влаги. Устройство устанавливается на батарею отопления. В процессе нагревания воды от радиатора происходит ее испарение.

По принципу работы его можно назвать паровым прибором. Показатель температуры влаги, которая испаряется, не превышает 50 градусов. Это считается самым безопасным показателем, не вызывающим ожоги при прикосновении. Это отличный вариант для семей с маленькими детьми. Но при таком пониженном уровне температуры уменьшается насыщение воздуха ионами.

к содержанию ↑

В каких случаях рекомендуются керамические увлажнители

Керамические сосуды обладают низкой эффективностью по сравнению с увлажнителями современного поколения. Иногда более результативно проветрить помещение. Но в таком случае есть риск выстудить помещение, что приведет к увеличенным затратам на отопление.

Читайте также
Фильтры для увлажнителей: отличия и особенности
»

Керамические приборы – настоящее спасение для семей с маленькими детьми и пожилыми людьми. В таких квартирах нельзя устраивать сквозняки. Уровень влажности можно повысить только с помощью увлажнителя.

У керамических увлажнителей, которые устанавливаются на батарею, есть много преимуществ по сравнению с другими типами устройств:

  1. Они доступны по стоимости.
  2. Нет затрат на электроэнергию.
  3. В сосуд можно заливать любую воду. Предварительно её лучше пропустить через керамический фильтр.
  4. Прибор не издает шума при работе. Благодаря этому увлажнение будут происходить и в ночное время, не мешая спать.
  5. Благодаря постепенному повышению влажности, создает комфортные условия для растений, которые стоят над радиаторами.
  6. Керамические сосуды допускается ставить, как на электрические, так и на масляные радиаторы отопления.
  7. Прибор обладает высокими внешними эстетическими качествами.

Важно во время использования керамического увлажнителя обратить внимание, что при испарении жесткой воды на стенках образовывается налет.

к содержанию ↑

Наиболее востребованные модели керамических увлажнителей

востребованные

Читайте также
Увлажнители для зеленых «питомцев». Почему растения нуждаются в увлажнении
»

Наибольшей популярностью пользуются приборы, сделанные в Китае. Они отличаются высоким качеством, огромным выбором дизайнов. Можно найти устройство, декорированное орнаментом, или в виде детских игрушек, героев сказок. Емкости таких увлажнителей варьируются от 250 до 500 мл. Такого объема хватает на сутки работы.

Огромный выбор керамических увлажнителей предлагают и отечественные производители. Многие из них представляют собой истинные произведения искусства! На выбор представлены приборы с деревенскими тематиками, сосуды в виде зверей, персонажей сказок. Максимальный объем российских приборов для увлажнения из керамики не превышают 0,25 мл.

Несмотря на то, что у керамических увлажнителей низкий уровень эффективности, они пользуются большой популярностью и действительно заслуживают вашего внимания!

Добавить комментарий