Нужен ли увлажнителю ионизатор?

Многие жители городских квартир недовольны уровнем увлажнения в помещении. Особенно усугубляется эта ситуация в зимний период, когда начинается отопительный сезон. Батареи очень пересушивают воздух, и из-за этого уровень влажности может понизиться до 20-22%. Это очень низкий показатель, который вреден для здоровья человека. Чтобы избежать постоянных проблем с органами дыхания, рекомендуется установить в квартире увлажнитель воздуха. Отличным вариантом будет приобретение прибора с ионизатором.

Роль увлажнителя в нашей жизни

Роль увлажнителя в нашей жизни

Мало кто считает, что увлажнитель с ионизатором – важная и необходимая вещь. Чаще всего люди предпочитают не переплачивать и не тратить лишние деньги на приобретение прибора именно с этой функцией.

Но вопрос увлажнения нужно решать качественно. Когда речь идет о здоровье, не стоит экономить. Уникальностью увлажнителя воздуха с функцией ионизации является то, что он не только помогает поддерживать необходимый уровень влаги в домах, но и насыщает воздух анионами. Это электрические витамины, благодаря которым кровь насыщается кислородом. У них есть уникальная способность поглощать в воздухе всю пыль и вредные микроорганизмы. Таким образом, с таким прибором вы не только увлажните, но и очистите атмосферу.

к содержанию ↑

Какие бывают увлажнители?

Какие бывают увлажнители

Приборов для увлажнения воздуха множество. Выбор зависит от того, каких целей вы хотите добиться. Они отличаются принципом работы и набором функционала. Существует ряд видов приборов, которые оснащены ионизатором. К ним относятся:

  1. Классический вид – принцип работы такого прибора заключается в следующем: жидкость заливается в емкость, затем из-за вентилятора всасывается воздух, направляющийся на нагревательный элемент. Благодаря этому при высокой температуре происходит эффективное увлажнение. Устанавливать устройство нужно рядом с батареей.
  2. Паровой тип увлажнителя – вода в нем испаряется за счет кипения. Такие приборы создают эффект ингаляции.
  3. Устройство, работающее по принципу ультразвука – внутри прибора стоит ультрафиолетовая лампа. Помимо насыщения воздуха, прибор очищает его от бактерий.
  4. Комплекс климатического типа – это прибор, имеющий ионизатор, и увлажнитель с ароматизатором. Преимущество – наличие серебряного стержня, который производит насыщение воздуха ионами серебра.
к содержанию ↑

Плюсы и минусы увлажнителя с ионизатором

Плюсы и минусы увлажнителя с ионизатором

Большинство потребителей задаются вопросами, что же такого особенного в использовании увлажнителей с ионизатором? Для ответа на этот вопрос поможет рассмотрение положительных и отрицательных сторон прибора.

К преимуществам увлажнителей с функцией ионизации относятся:

  1. Девайсы улучшают качество воздуха. Атмосфера в помещении по своему составу напоминает воздух в лесу, на природе.
  2. Увлажнитель с ионизатором обладает очистительными свойствами, в процессе работы уничтожаются вес микробы, бактерии и вирусы.
  3. Прибор эффективно очищает воздух от неприятных запахов. Это настоящее спасение для тех, кто курит в квартире!

Несмотря на ряд положительных сторон, можно выделить и несколько отрицательных моментов такого приобретения. К ним относятся:

  1. Прибор сложен в эксплуатации. Он требует регулярной очистки. При этом увеличивается и частота уборки помещения, так как тяжелые частички пыли оседают на мебели. Но этот минус может стать и плюсом, поскольку благодаря регулярной уборке, в доме будет намного чище!
  2. Во время функционирования прибора создается магнитное поле, которое может влиять на работу расположенных рядом устройств. Но и этот минус – скорее не недостаток, а особенность. Просто рекомендуется периодически отключать прибор и правильно подбирать место размещения увлажнителя. Он должен находится на достаточном расстоянии от телевизоров, ноутбуков. Обратите внимание: магнитное поле не оказывает негативного влияния на здоровье человека!
к содержанию ↑

Основные принципы выбора

Основные принципы выбора увлажнителя

Перед покупкой увлажнителя с ионизатором нужно обращать внимание на следующие нюансы:

  1. Важно, чтобы количество выделяемых ионов было не менее 700 на сантиметр в кубе.
  2. Следует учитывать площадь комнаты, в которой будет работать прибор.

Если учитывать эти параметры и правила эксплуатации, приобретение прибора принесет только пользу. Вы не только насытите воздух кислородом и очистите его, но и сохраните свое здоровье!

Добавить комментарий