От чего зависит цена на увлажнители воздуха

Для тех, кто собирается приобрести увлажнитель, немаловажную роль играет стоимость прибора. Цена определяется по нескольким параметрам, а именно зависит от:

  • принципа работы;
  • объема испарения за один час;
  • производителя прибора;
  • функционала, наличия электронного управления, дисплея.

Недорогие увлажнители воздуха

Недорогие увлажнители воздуха

К самым дешевым моделям относятся ультразвуковые устройства, в которых нет встроенного гигрометра и гидростата. Их стоимость достигает не более 3500 рублей. Гигрометр в увлажнителях необходим для контроля уровня влажности. С помощью гигростата можно автоматически этот уровень поддерживать.

Не так уж и страшно, если гигрометра в приборе нет. Его можно приобрести отдельно и регулировать испарения самостоятельно вручную. Это не очень удобно, но позволяет сэкономить.

Читайте также
Хороший микроклимат – здоровые дети, или почему без увлажнителя не обойтись
»

При покупке важно учитывать, что большинство недорогих приборов обладают невысокой производительностью. Они неспособны испарять большое количество воды, в связи с этим они не подходят для больших помещений. Важно изучить характеристики, чтобы правильно определить объемы.

Следующая ценовая категория начинается от 5000 рублей. В таких приборах уже будут обязательно установлены датчики контроля и поддержки уровня влаги. Часто в таких устройствах есть подсветка и таймер отключения. Благодаря этому, в квартире будет идеальный уровень влажности, который вы можете установить сами.

к содержанию ↑

Дорогие увлажнители воздуха

Дорогие увлажнители воздуха

В дорогих увлажнителях чаще всего имеются и дополнительные функции:

Читайте также
Неполадки увлажнителей и ремонт в домашних условиях
»
  1. Вода в них подогревается и таким образом освобождается от вредных бактерий и микробов. В результате на выходе воздух будет обчищенным.
  2. Воздух ионизируется для придания свежести.

Следующая ценовая категория начинается от 7000 рублей. Девайсы рассчитаны на большую производительность и могут использоваться на больших площадях. Очень важно при выборе обращать внимание на интенсивность испарения. Норма на каждые 10 квадратных метров составляет 100 мл/час. Для комнаты площадью в 22 квадрата потребуется прибор с интенсивностью в 200 мл/час. Этот показатель одинаков для любого вида прибора.

Традиционные увлажнители выше по стоимости, чем самые дешевые ультразвуковые. Это связано с тем, что в них установлены мощные двигатели. Приобретая такой прибор, вы не только увлажняете воздух, но и избавляете его от пыли, пуха и шерсти. Стоимость на традиционные устройства зависит от интенсивности, с которой будет происходить испарение, а также от наличия дополнительных функций.

Приобрести увлажнитель для небольшой комнаты до 11-12 квадратных метров можно за 2000 рублей. Для больших комнат цена уже будет около 5500 и выше. Традиционные приборы могут быть оснащены гигрометрами и гигростатами. Но такие функции встречаются намного реже, чем в ультразвуковых устройствах. Это связано с тем, что естественное испарение не превышает 60%, поэтому контроль не нужен. Как только воздух будет влажным, вода не сможет больше испаряться, поэтому высокой влажности с такими приборами бояться не нужно.

к содержанию ↑

Самые дорогие виды

Самые дорогие виды увлажнителей

Читайте также
Типы увлажнителей воздуха
»

К самым дорогим видам приборов для увлажнения относятся мойки воздуха. Стоимость обусловлена следующими факторами:

  1. Это многофункциональные устройства, которые не только увлажняют, но и избавляют воздух от пыли и шерсти.
  2. Они служат более длительный период.
  3. Работают тихо, не доставляют неудобств в эксплуатации.
  4. Нет необходимости приобретать отдельно расходные материалы.

Стоимость такого вида прибора начинается от 10 000 руб. и может достигать 25-30 000 рублей. Но высокая цена оправдает себя длительным сроком эксплуатации. Прибор прослужит более 15 лет, в то время как ультразвуковые увлажнители работают в среднем около семи лет.

На окончательную стоимость влияют не только типы прибора и функциональность. Цены различный у разных производителей. Одни производители рекламирую свою продукцию, как самую надежную, но при этом дорогую. У других, наоборот, политика построена на доступности.

Приобретая увлажнители, обязательно нужно обращать внимание на цену, но при этом важно учитывать, что прибор нужен не только для поддержания нормального уровня влаги в воздухе, но и для сохранения здоровья всех членов семьи!

Читайте также
Влияние сухого воздуха на деревянную мебель
»

Добавить комментарий

Adblock detector