Увлажнители для зеленых «питомцев». Почему растения нуждаются в увлажнении

Большинство растений, которые мы выращиваем в квартирах, родом из теплых стран. Они нуждаются в дополнительном увлажнении, которого можно добиться только искусственным путем. Человек хорошо себя чувствует при влажности воздуха от 45 до 60%. Но многим растениям требуется почти 90%! И если у вас в квартире растут тропические цветы, им лучше всего организовывать оранжерею.

Как устроить оранжерею в своей квартире?

Как устроить оранжерею в своей квартире

Под оранжереей понимается помещение, в котором выращиваются теплолюбивые растения. Ее можно оборудовать как в квартире, отделив перегородкой от жилой комнаты, или построить отдельно, если вы проживаете в частном доме.

В оранжерее прекрасно растут все те растения, которые привыкли к условиям тропиков, где наблюдаются обильные осадки и всегда высокая температура. К ним относятся и привычные фикусы, и красивые бегонии, и зеленые папоротники. У этих растений очень тонкие и нежные листья, они постоянно нуждаются в дополнительной влаге.

Читайте также
Чем отличаются увлажнители воздуха
»

Оранжерея – это самое идеальное место, где можно поддержать необходимый уровень влажности. Ее строят со сплошным остеклением, плотно изолировав все швы стен. Многие хозяева «домашних тропиков» расставляют в помещении емкости с водой. Но этого недостаточно. Жидкость начинает медленно нагреваться, затем испаряться. В процессе испарения она остывает и превращается в холодную влагу. Это становится похоже на осень в Подмосковье, но никак ни на лето в тропиках.

к содержанию ↑

Какой увлажняющий прибор лучше всего подойдет для оранжереи

Какой увлажняющий прибор лучше всего подойдет для оранжереи

Чтобы режим влажности в помещении, где содержатся растения, был постоянным, нужно использовать специальные технические средства. Лучше всего для этого подойдет увлажнитель. Но при этом очень важно сделать правильный выбор. Простые увлажнители, которые используются в квартирах, не подойдут. Они способны повысить уровень влажности максимально только на 60%. Для оранжереи нужно выбирать паровые или ультразвуковые приборы.

Самый быстрый и эффективный способ – установить увлажнитель, работающий с паром. Он способен добиться максимальной влажности. Его принцип функционирования очень прост. Как только вода закипает, сам прибор сразу же отключается. То есть оранжерее не грозит пожар. Использование увлажнителя абсолютно безопасно. Кроме того, от него исходит полностью чистый пар очень высокой температуры. Это важно учитывать при размещении прибора. Растения нужно располагать на расстоянии метра, так как они могут получить ожог от пара.

Читайте также
Почему ультразвуковые увлажнители так популярны. Принцип работы и особенности
»

За паровым увлажнителем очень просто ухаживать. Его нужно просто регулярно промывать и доливать жидкость.

Хорошо подходит для использования в оранжерее и ультразвуковой увлажнитель. Он не нагревает воду, а расщепляет ее, переводит в состояние газа. Такой пар полностью безопасен, об него нельзя обжечься.

Ультразвуковые приборы очень выгодны. Они поглощают мало электроэнергии, не шумят. Кроме того, они полностью пожаробезопасны. Современные модели достигают уровня влажности до 80%. Прибор можно заправлять простой водопроводной водой, так как в нем встроен очищающий и размягчающий фильтры. Можно выбрать ультразвуковое устройство с предварительным подогревом воды. Перед тем как попасть в камеру, вода полностью обеззараживаться и становится теплой. Благодаря этому в оранжерее достигается экологическая атмосфера.

Используя правильный увлажнитель, вы сможете создать великолепный тропический сад в своем доме!

Читайте также
Арома увлажнители воздуха для квартиры
»

Добавить комментарий

Adblock detector