Почему ультразвуковые увлажнители так популярны. Принцип работы и особенности

В последние годы, выбирая увлажнитель воздуха, покупатели отдают предпочтение не традиционным и паровым приборам, а ультразвуковым. Принцип их работы очень прост. Вода, залитая в емкость, поступает на мембрану или излучатель. Он осуществляет колебания с частотой больше 20 000 ГЦ. Благодаря ультразвуковым волнам, происходит разбрызгивание воды, которая превращается в мельчайший аэрозоль. Его еще называют холодным паром. Посредством вентилятора мелкие частички выдуваются в комнату. За счет этого увеличивается уровень влажности.

По такому принципу работают самые простые приборы. У них на входе установлен фильтр для очистки воды. Чаще всего они обладают возможностью подогревать ее до 80 градусов. Более сложные модели оснащаются надежными фильтрами. Вода очищается от различных примесей и солей, а также обеззараживается. В такие устройства встроены датчики влажности, расхода воды и автоматического отключения. К обязательным условиям относится наличие дисплея для настройки уровня влажности и времени работы.

Основные особенности работы ультразвуковых увлажнителей

Основные особенности работы ультразвуковых увлажнителей

Существует целый ряд преимуществ, благодаря которым ультразвуковые приборы пользуются большой популярностью. К ним относятся:

  1. Абсолютная безопасность использования за счет холодного пара.
  2. Прибор издает очень маленький шум, менее 35 ДБ.
  3. Есть возможность широкого диапазона установки и регулировки влажности.
  4. Очень экономичен.

Перед тем как принять решение о покупке ультразвукового прибора, нужно учитывать его особенности. У него есть один минус – в воздух попадают все элементы, которые находятся в составе воды. В том числе соли, микроорганизмы и газы. Чтобы избежать негативных последствий, лучше всего использовать только очищенную воду, но на практике это может оказаться невыгодно и неудобно. Однако с этим недочетом производители справились, поставив системы обеззараживания и дополнительные фильтры. Правда, это отразилось на стоимости. Кроме того, требуется дополнительное обслуживание.

Читайте также
Почему ультразвуковые увлажнители так популярны. Принцип работы и особенности
»
к содержанию ↑

Особенности использования моделей ультразвукового типа

Особенности использования моделей ультразвукового типа

Вопрос увлажнения воздуха очень важен. Особенно актуален он для семей, в которых живут аллергики и маленькие дети. Оптимальный уровень в квартире должен быть не менее 40%. При выборе прибора нужно учитывать параметры внешних условий. Большую роль играет температура как внутри, так и снаружи. Зимой при низком показателе температуры уровень влажности на улице снижается. Вот тогда на помощь приходит ультразвуковой увлажнитель, так как проветривание только усугубит проблему сухости.

Перед использованием ультразвукового прибора нужно внимательно изучить положения инструкции. Важно обратить внимание, что прибору необходим регулярный уход и чистка. Бытовой увлажнитель способен поддерживать нужный уровень в квартирах площадью до 60 квадратных метров.

Правильный выбор прибора, грамотный уход позволят создать в квартире оптимальный микроклимат!

Читайте также
Как ухаживать за увлажнителем
»

Добавить комментарий