Лучшие недорогие увлажнители воздуха

Сколько ни проветривай квартиру, воздух в замкнутом помещении все равно останется пересушенным. Особенно остро эта проблема встает зимой, когда батареи работают на полную мощность, а открывать окна нет возможности. Сухой воздух негативно сказывается на здоровье всех членов семьи, но быстрее всего реагируют дети. Их организм еще не окреп, а иммунитет только устанавливается, поэтому появляются постоянно заложенный нос, бесконечные заболевания верхних дыхательных путей. Родители начинают бороться со сквозняками, скупать весь ассортимент противовирусных препаратов в аптеках, а результата нет.


Это неправильная тактика. Важно поддерживать оптимальный уровень влажности воздуха 45-50%, тогда слизистые не будут пересыхать, и организму будет проще бороться с вирусами и бактериями. Сегодня рынок предлагает огромный выбор увлажнителей, которые отличаются по цене, принципу действия и охватываемой площади.

Важные нюансы при выборе увлажнителя

Перед покупкой увлажнителя необходимо учесть несколько факторов:

  1. Площадь помещения, где будет работать устройство. Разные модели могут увлажнить от 10 до 70 м2. Эта одна из самых важных характеристик, обычно производители указывают ее в инструкции.
  2. Объем резервуара для воды и расход жидкости. Если предполагается увлажнение небольшой комнаты в течение нескольких часов, достаточно емкости до 300 мл и объема испарения до 30 мл/ч. Когда речь идет об охвате частного дома или квартиры с большой площадью, лучше остановить выбор на производительном увлажнителе 200-300 мл/ч с резервуаром до 5 л.
  3. Уровень шума. Нормальными показателями считаются 5-55 дБ, они позволяют спать и спокойно заниматься делами при работающем увлажнителе.
  4. Способ управления. Выбор этого параметра зависит от личных предпочтений и удобства пользователей. Бывают устройства с ручным, электронным и сенсорным управлением.

Рассмотрим несколько популярных бюджетных моделей увлажнителей воздуха.

к содержанию ↑

Timberk THU UL 15M

Timberk THU UL 15M

ТипУльтразвуковой
УправлениеМеханическое
Габариты183x282x183 мм
Емкость резервуара2,6 л
Площадь обслуживания30 м2
ЦенаОт 1440 рублей

Timberk THU UL 15M – это компактный ультразвуковой увлажнитель воздуха, производительности которого достаточно для создания благотворного микроклимата в просторной комнате. Он очень легкий – всего 0,7 кг. Управление производится с помощью одной поворотной ручки, поэтому устройство имеет очень ограниченный функционал. Кроме того, у него отсутствует дистанционное управление.

к содержанию ↑

Ballu UHB-200

Ballu UHB-200

ТипУльтразвуковой
УправлениеМеханическое
Габариты160x348x160 мм
Емкость резервуара3,6 л
Площадь обслуживания40 м2
ЦенаОт 2490 рублей

Ballu UHB-200 – ультразвуковой увлажнитель воздуха, охватывающий до 40 м2. Имеет вместительную емкость для воды 3,6 л воды и характеризуется высокой производительностью, при этом потребляет всего 28 Вт. Экономичное электропотребление очень важно, если увлажнение воздуха производится постоянно. Управление – механическое, есть возможность выбрать один из трех режимов испарения, а также отрегулировать направление пара.

к содержанию ↑

Galaxy GL-8004

Galaxy GL-8004

ТипУльтразвуковой
УправлениеМеханическое
Емкость резервуара3 л
Площадь обслуживания30 м2
ЦенаОт 1557 рублей

Увлажнитель Galaxy GL-8004 весит чуть больше других рассматриваемых моделей – 1 кг, потребляет больше электроэнергии – 35 Вт, хотя обслуживает стандартную площадь 30 м2. Но эти недостатки перекрываются наличием индикации низкого уровня воды. Такая функция не позволит забыть долить воды в емкость, а значит, продлит срок его функционирования. Также устройство оснащено регулировкой мощности испарения.

к содержанию ↑

GSMIN Beatles

GSMIN Beatles

ТипУльтразвуковой
УправлениеМеханическое
Габариты75х75х100мм
Емкость резервуара0,26 л
Площадь обслуживания10 м2
ЦенаОт 690 рублей

Увлажнитель воздуха GSMIN Beatles – идеальный вариант для создания микроклимата в маленькой комнате до 10 м2. Это бюджетный, компактный прибор, очень простой и удобный в эксплуатации. Подключается к любому внешнему источнику питания или зарядному устройству через USB-порт. Привлекательный дизайн в виде божьей коровки и светодиодная подсветка делают увлажнитель подходящим вариантом для детской комнаты. Непрерывно работает в течение 5 часов, потребляет всего 2 Вт.

к содержанию ↑

Polaris PUH 0545D

Polaris PUH 0545D

ТипТрадиционный
УправлениеЭлектронное, пульт дистанционного управления
Емкость резервуара5 л
Площадь обслуживания45 м2
ЦенаОт 3500 рублей

Модель Polaris PUH 0545D – более мощная и производительная. Обеспечивает увлажнение воздуха на площади 45 м2, расходует 400 мл воды в час, а емкость вмещает 5 л. Производитель оснастил устройство перечнем дополнительных функций: гигростат позволяет прибору автоматически регулировать уровень влажности в помещении, также имеется ароматизатор и встроенный таймер автовыключения. Увлажнитель подаст сигнал, если уровень влажности снизился до критической отметки, а управлять им можно с помощью пульта. Модификация обладает бесспорными достоинствами, но и стоимость ее довольно высока.

к содержанию ↑

SUPRA HDS-111

SUPRA HDS-111

ТипУльтразвуковой
УправлениеМеханическое
Габариты208x280x200 мм
Емкость резервуара3 л
Площадь обслуживания30 м2
ЦенаОт 3567 рублей

Ультразвуковой увлажнитель SUPRA HDS-111имеет привлекательный дизайн с округлыми линиями и восточными мотивами. Не только увлажнит воздух, но и украсит комнату. 3-литровая емкость, расход воды 300 мл в час, потребление электроэнергии 25 Вт – оптимальные характеристики для поддержания нужного уровня влажности в большом помещении.

Таким образом, зная основные характеристики моделей, можно подобрать увлажнитель воздуха с оптимальными параметрами для вашей квартиры. Выбирайте устройство в зависимости от квадратуры комнаты, удобства управления и предпочтений в дизайне. Обращайте внимание на энергопотребление и не переплачивайте за ненужные функции. Если он будет работать в маленькой комнате, подойдет самый простой, бюджетный вариант. Но для увлажнения воздуха в офисах или больших частных домах желательно отдавать предпочтение мощным модификациям с гигростатом и контролем уровня воды.

Добавить комментарий