Влияние сухого воздуха на деревянную мебель

Начало отопительного сезона всегда влечет за собой снижение уровня влажности в помещении. Показатель в комнате может снижаться до 20%! Это критический показатель, который негативно влияет не только на общее самочувствие жильцов квартиры, но и на все, что их окружает. Специалисты мебельной промышленности утверждают, что сухой воздух разрушителен для мебели из дерева.

Что происходит с мебелью в сухом помещении

Увлажнитель воздуха дерево

Самым популярным материалом для изготовления мебели является дерево. На его состояние и срок службы оказывает большое влияние воздух в квартире. Если в нем содержится большое количество влаги, то мебель начинает отсыревать, это приводит к ее деформации. Сырость становится причиной образования плесени.

Так же, как и повышенная влажность, негативно влияет на деревянную мебель сухой воздух. Материал начнет рассыхаться и трескаться.

Читайте также
Зачем нужен увлажнитель воздуха
»

Проблемы возникают с паркетом, музыкальными инструментами, которые постепенно выходят из строя. Особенно губительно влияние сухого воздуха на раритетные и антикварные вещи. Он способен их полностью уничтожить! Так, чтобы сохранять вещи в музеях, в них устанавливается система контроля уровня влаги.

Специалисты говорят о том, что для достижения оптимального уровня влажности в зимний период времени для площади помещения в 30 квадратных метров требуется дополнительно около пяти литров воды.

Что делать, если уровень влажности в воздухе снизился?

Увлажнитель воздуха и деревянный паркет

Как только наступают холода, и начинает работать центральная отопительная система, уровень влаги падает. Можно пробовать повышать его народными методами. Но самый лучший способ – приобрести увлажнитель. Это возможность не только контролировать состояние влаги в помещении, но и постоянно поддерживать нужные показатели.

Читайте также
Можно ли добавлять соль в увлажнитель воздуха?
»

Приобретение увлажнителя избавляет от необходимости проводить массу мероприятий, чтобы сохранить деревянную мебель. Намного реже придется полировать, натирать и убирать пыль с поверхности. Увлажнитель воздуха способен продлить жизнь не только деревянной мебели, но и всем предметам интерьера, картинам, антиквариату.

Прибор будет постоянно контролировать уровень влаги в помещении, поддерживать оптимальный показатель. Это не только даст возможность сохранить мебель и антикварные вещи, но и улучшит состояние здоровья жильцов квартиры.

Увлажнитель воздуха – лучший способ решить проблему сухого воздуха!

Добавить комментарий

Adblock detector