Ультразвуковой или паровой: какой увлажнитель выбрать?

Увлажнитель нужен в каждой квартире бетонной многоэтажки и даже в деревянном доме. Поддерживать оптимальный уровень влажности необходимо для здоровья кожи, волос, общего самочувствия жильцов. Если в комнате сухо и жарко, не ждите хорошего тонуса и настроения. «Тяжелая» голова, ощущение упадка сил и вялости по утрам – спутники неблагоприятного микроклимата в помещениях. В неокрепшем организме детей сухой воздух осложняет течение ОРЗ, так как пересохшие слизистые оболочки не способны справиться со своей основной функцией – препятствия для проникновения болезнетворных микроорганизмов. Нормализовать уровень влажности помогает увлажнитель воздуха. Какой подходит именно вам? Давайте разберемся.

Ультразвуковой увлажнитель

Мембраны для ультразвукового испарения
Мембраны для ультразвукового испарения

Главный механизм, преобразующий воду в пар – вибропластина, которая совершает движения со скоростью ультразвука. Из емкости на нее подается вода. Под действием вибрации жидкость распадается на множество мельчайших частиц, которые разносятся по комнате встроенным вентилятором. Помещение равномерно увлажняется.

Главное преимущество ультразвуковой модели – холодный пар. Увлажнитель безопасен для маленьких детей, они не обожгутся даже при тесном контакте.

Большинство моделей оснащены дополнительными функциями. Гигрометр контролирует уровень влажности, а разноцветная подсветка создает ощущение сказки в детской комнате. К тому же производители предлагают большой выбор дизайнов: от классических, строгих линий до мультяшных героев.

Читайте также
Выбираем увлажнитель воздуха: ультразвуковой или паровой
»
к содержанию ↑

Паровой увлажнитель

Внутренности парового увлажнителя

Паровой увлажнитель устроен проще. По принципу действия он напоминает чайник. В емкость с водой опускаются электроды, которые кипятят жидкость. Раскаленный пар выходит в специальные отверстия и наполняет воздух в помещении каплями влаги. Чтобы обезопасить себя и детей от ожогов, необходимо располагать устройство не ближе, чем в 10 см от зоны доступа. Также важно обратить внимание на близость мебели и книг. Горячий пар испортит обивку и промочит бумагу.

При правильной эксплуатации устройства горячий пар превращается в преимущество: он уничтожает микробы и обеззараживает воздух в помещении.

к содержанию ↑

Что выбрать?

Увлажнитель воздуха Gsmin 336
Увлажнитель воздуха Gsmin 336

Выбирая между паровым и ультразвуковым увлажнителем, необходимо учитывать их ключевые характеристики:

Читайте также
Как выбрать увлажнитель воздуха для детской
»
  1. Ультразвуковые увлажнители производят холодный пар, поэтому безопасны. Работают бесшумно до 25Дб, автоматически отключаются при достижении оптимальной влажности в комнате. Экономно расходуют электроэнергию. К недостаткам можно отнести необходимость использования кипяченой или дистиллированной воды, иначе прибор проработает недолго. Устройства оснащены фильтрами предварительной очистки, которые необходимо периодически менять. Производительность невысока по сравнению с паровым аналогом.
  2. Паровые увлажнители обладают производительностью до 700г/час, горячий пар дезинфецирован, не содержит бактерий. Его эксплуатация более бюджетная, потому что не нужны картриджи и очищенная вода. Можно использовать, как ингалятор или ароматизатор. Минусы: шумность, высокое потребление электричества 200-600 Вт, возможность ожога горячим паром.

Подбирая увлажнитель, обращайте внимание на важные для вас параметры: мощность, шумность и безопасность. И не забывайте, что устройство может стать стильной деталью интерьера!

Добавить комментарий

Adblock detector