Может ли нанести вред домашним животным увлажнитель с ультразвуком?

Увлажнитель воздуха и домашние животные

Соблюдение оптимального параметра влаги в помещении важно не только для здоровья человека, но и для домашних животных. Для каждой группы питомцев определяются комфортные именно им параметры. Чтобы показатели были стабильными, рекомендуется использовать увлажнители воздуха с ультразвуком.

Почему нужно устанавливать увлажнитель в комнате с животными

Увлажнитель воздуха в квартире с животными

Опасна для питомца не только повышенная влага, но и чрезмерно сухой воздух. Находясь в таких условиях, животные будут постоянно испытывать жажду, у них пропадает аппетит, слизистые оболочки пересыхают, ухудшается состояние шерсти.

Ветеринары говорят о том, что для каждого вида животных существуют свои нормы, но в среднем они не должны быть не ниже 40%. Максимальный уровень влажности допустим не более 85%. Лучше всего домашние питомцы чувствуют себя при норме от 50% до 70%.

Читайте также
Не включается увлажнитель воздуха
»

Влажность воздуха важна для процесса обмена и терморегуляции. Уровень потребности животного во влаге напрямую зависит от условий содержания: температуры в помещении, наличия кондиционера, вентиляции. Также большую роль играет время года.

К сухому воздуху очень чувствительны попугаи, кошки и собаки. У птиц начинают выпадать перья, они часто простывают, а у животных наблюдается дерматит. Чтобы помочь питомцу, избавиться о проблем, рекомендуется установить в доме увлажнитель.

Вреден ли увлажнитель с ультразвуком для животных?

Вреден ли увлажнитель воздуха для животных?

Многие владельцы опасаются использовать в квартире ультразвуковой прибор, так как считают, что он раздражает слух питомца. Но практика показывает, что животное не замечает работу увлажнителя, ведет себя спокойно. Специалисты объясняют это тем, что частота колебаний выше, чем порог звука, она составляет 1МГЦ, животные не улавливают его. Использование прибора поможет улучшить общее состояние питомца.

Читайте также
Арома увлажнители воздуха для квартиры
»

Исключением может быть только применение устройства в квартире, где содержат лягушек. По отзывам владельцев, аппарат негативно воздействует на их здоровье. В остальных ситуациях ультразвуковой увлажнитель не принесет вреда домашнему животному, а, наоборот, улучшит его состояние здоровья.

Добавить комментарий

Adblock detector