Увлажнитель – отличное средство для борьбы с гриппом. Как не заболеть?

Gsmin Birdsong

Недостаточная влажность воздуха снижает защитные силы организма, а когда начинается отопительный сезон, уровень влажности в квартирах заметно падает. В то же время холодный сезон опасен большим количеством вирусов и бактерий. Вот и получается, что заболеть при таком сочетании проще простого.

Как и многие другие, вирус гриппа особенно «ценит» период, когда сухой воздух буквально подталкивает его к размножению. Немало лабораторных экспериментов доказали, что высокая влажность мешает ему, в то время как низкая провоцирует развитие.

Понимая поведение вирусов и бактерий, можно создать дополнительную систему защиты, которая поддержит иммунитет в самое сложное время.

Как не заболеть во время эпидемии гриппа

Увлажнитель воздуха для профилактики от гриппа

Нормальная влажность, которая позволяет человеку быть активным и отлично себя чувствовать – от сорока до шестидесяти процентов. А отопительный сезон превращает эту цифру в пятнадцать! Конечно, заболеть в таких условиях несложно. Чтобы этого избежать, стоит придерживаться нескольких правил в период эпидемии:

  • чаще использовать антисептик – протирать стоит не только руки, но и то, чего чаще всего касаетесь;
  • меньше контактировать с людьми;
  • установить дома увлажнитель.

Последний совет не все принимают всерьез, а зря!

Увлажнитель против гриппа

Gsmin Birdsong
Увлажнитель воздуха GSMIN Birdsong с музыкальным сопровождением

Стандартный увлажнитель, у которого нет дополнительных функций, благоприятно влияет на состояние кожи, помогает сбросить оковы усталости и повышает естественный иммунитет, поскольку влажность слизистых оболочек крайне важна в период повышенной опасности заработать грипп. Однако на самом деле такой прибор способен и на большее. Важно правильно выбрать подходящий по опциям:

  1. Увлажнители часто оснащаются дополнительными фильтрами, а главное – ионизаторами. Ионизатор позволяет устранить из находящегося в помещении воздуха свободные радикалы, о вреде которых многие наслышаны. Они разрушают клетку, подрывают иммунку и в итоге приводят к развитию заболеваний. Естественно, когда происходит процесс ионизации, у вируса гриппа остается не так уж много шансов, чтобы пробиться сквозь защитные системы организма. Особенно если воздух в помещении увлажнен в достаточной мере.
  2. Система ароматизации – это не только приятный запах в квартире. Многие аромамасла содержат целый комплекс полезных веществ, которые, распыляясь в воздухе, препятствуют развитию болезнетворной микрофлоры. Масла эвкалипта, хвойных растений, цитруса не только замечательно пахнут, поднимая настроение, но и устраняют многих возбудителей болезней.

Заботясь о своем здоровье в период эпидемий, забывать об увлажнителе и его особенностях не стоит. Этот прибор окажется прекрасным подспорьем в профилактике заболеваний!

Читайте также
Хороший микроклимат – здоровые дети, или почему без увлажнителя не обойтись
»

Добавить комментарий

Adblock detector