Минусы увлажнителя воздуха Xiaomi Humidifier

Xiaomi Humidifier минусы увлажнителя

Известный производитель Xiaomi не перестает радовать поклонников новыми умными гаджетами. Причем абсолютно все устройства бренда впечатляют и своим функционалом, и стильным дизайном. Так, заслуженной популярностью пользуется увлажнитель Xiaomi Humidifier, который призван решить проблему сухости воздуха.

Краткий обзор устройства

Xiaomi Humidifier функции

Корпус прибора изготовлен из высококачественного пластика, который дополнительно покрыт антибактериальным слоем, чтобы сократить вероятность развития патогенной микрофлоры. Поверхность матовая, хорошо очищается, стойко противостоит царапинам. Ножки прорезинены, что обеспечивает большую устойчивость. На лицевой панели имеются светодиодные индикаторы и кнопка, позволяющая включить или выключить прибор. Светодиоды показывают, в каком режиме работает увлажнитель. Всего режимов (скоростей) – три.

Xiaomi Humidifier увлажнитель воздуха

Заливать воду можно, не снимая крышку: для этого имеется специальное отверстие. Резервуара объемом 2,25 л хватает практически на восемь часов работы в среднем темпе. Резервуар легко вынимается для очистки.

Читайте также
GSMIN Coffee Grain Vase – залог приятной атмосферы в вашем доме
»

Жидкость разбивается на туман высокочастотной распылительной шайбой, далее туманная взвесь выпускается в помещение с помощью специального вентилятора.

У прибора есть датчики уровня воды и специальная защита от сухого хода: как только вода в резервуаре заканчивается, он самостоятельно переходит в режим ожидания.

к содержанию ↑

Минусы прибора

Xiaomi Humidifier минусы прибора

На первый взгляд, устройство кажется таким же элегантным и продуманным, как и все выпускаемые Xiaomi гаджеты. Однако стоит присмотреться внимательнее, так как на самом деле у этого увлажнителя найдется немало особенностей, которые можно даже отнести к недостаткам:

Читайте также
Почему ультразвуковые увлажнители так популярны. Принцип работы и особенности
»
  1. В первую очередь, стоит обратить внимание на его внешний вид – на лицевой панели пользователь видит только три светодиода, которые подсказывают, на какой скорости работает устройство, но совершенно не говорят, сколько же осталось воды в резервуаре. Наличие датчика уровня – это хорошее решение для защиты прибора. Он, конечно, перестанет работать впустую, но пользователь не сможет предусмотреть момент, когда понадобится долить воды. Придется ждать, когда система полностью остановится, о чем сигнализирует красный свет диодов. Это очень неприятно.
  2. Сопло аппарата находится не по центру, а немного смещено к задней части, что тоже не совсем удобно. Велика вероятность, что если прибор установить неподалеку от стены, влага будет оседать на ней. Повернуть сопло или отрегулировать угол подачи водяной взвеси невозможно.
  3. Многие пользователи отмечают, что на высоких скоростях прибор достаточно шумно работает, несмотря на заявления производителя о низком уровне шума. Слышны звуки капающей воды, которые могут помешать спать, если увлажнитель находится в спальне.
  4. Прибор оснащен гигрометром, однако датчик в показаниях ошибается, показатели завышает, что может быть критичным, если в доме маленький ребенок или при необходимости увлажнить воздух до определенных значений.
  5. Воздухозаборники у прибора находятся в нижней части. Они не портят внешний вид и справляются со своей задачей, однако часто затягивают еще и пыль, отчего сами значительно забиваются. Конструкционная недоработка вынуждает пользователей достаточно часто прибегать к чистке.

Прежде чем совершать покупку, стоит подумать, готовы ли вы мириться с некоторыми минусами. Стоит напомнить и о том, что резервуар также будет требовать внимания и ухода – его нужно будет очищать от налета, который неизбежно возникает при взаимодействии с водой.

Добавить комментарий

Adblock detector