Можно ли простудиться из-за увлажнителя?

Вокруг увлажнителей воздухов собирается множество мифов и легенд, несмотря на то, что они уже давно находятся на рынке и стали привычным предметом обихода для многих людей. Один из самых важных вопросов – можно ли простудиться из-за увлажнителя?

Реально ли простыть?

Увлажнители воздуха сконструированы таким образом, чтобы не наносить вреда здоровью человека. Тем не менее, простудиться можно от любого девайса, который влияет на микроклимат в помещении, но только в том случае, если неправильно его эксплуатировать, либо если нарваться на подделку. Увлажнитель воздуха должен поддерживать уровень влажности в помещении на уровне от 40% до 60%. Врачи считают этот диапазон оптимальным. В этом случае люди меньше болеют, их дыхательная система функционирует правильно. Если нарушить этот параметр, могут начаться проблемы. Простуда из-за увлажнителя появляется тогда, когда влажность в помещении превышает 60%. В таком случае из-за обилия влаги в лёгких человека начинает накапливаться слизь. Слизистая атмосфера – идеальная среда обитания и размножения болезнетворных бактерий. Если прожить в таком помещении некоторое время, можно заболеть простудой или ангиной. Но такое возможно только в случае неправильной работы девайса. Априори, увлажнители воздуха оказывают благотворное влияние на:

  1. Состояние дыхательной системы. Дышать становится проще.
  2. Сон. Если в помещении поддерживается правильная влажность, человек будет спать спокойно и глубоко.
  3. Состояние кожных покровов. Кожа будет гладкой и шелковистой в помещении с правильным микроклиматом. Сухой воздух приводит к шелушениям.

Чтобы увлажнитель приносил пользу, а не вред, нужно соблюдать элементарные правила его эксплуатации и периодически менять фильтры.

Добавить комментарий

Adblock detector