Почему в период вспышек ОРЗ не обойтись без увлажнителя

Слишком сухой воздух негативно влияет на иммунную систему человека, поэтому, когда уровень влажности падает из-за центрального отопления или по другой причине, заболеть оказывается значительно проще. ОРЗ и ОРВИ преследуют людей в холодное время года и в межсезонье, и ученые небезосновательно утверждают, что сухой воздух в квартирах способствует развитию заболеваний.

Защита от инфекций и бактерий

Существует три правила, которые помогают свести риск заболеть к минимуму:

  • применять антисептик как для обработки рук, так и для поверхностей и девайсов, которых касаетесь чаще всего;
  • сократить контакты с людьми и минимизировать посещения мест, где людей слишком много;
  • приобрести увлажнитель для дома.

Нормальный уровень влажности поддерживает хорошее самочувствие человека. Он способствует активности и помогает сохранить тонус и хорошее настроение. Кроме того, влажность на уровне 40-60 процентов благоприятно влияет на кожу, а она является естественным барьером против всех вирусов и инфекций. Увлажнители очень помогают людям с аллергией или бронхиальной астмой. Доказано, что использование приборов позволяет сократить количество приступов.

Рекомендуется использовать увлажнители в помещениях с кондиционерами, поскольку последние сильно сушат воздуху

Читайте также
Увлажнитель для офиса
»

Как помогает увлажнитель

Простые модели обычно не оснащены дополнительными функциями, но и они способны помочь почувствовать себя более отдохнувшим, увлажняют слизистые и благотворно влияют на кожный покров. Естественный иммунитет повышается, а значит, заболевания отступают. Кроме этого, у приборов бывают и дополнительные полезные опции:

  • увлажнители-ионизаторы позволяют убрать распространенные в воздушной среде свободные радикалы, которые могут разрушать клетки. Процесс ионизации уничтожает многие вирусы, ослабляет болезнетворную микрофлору, и поэтому человек заболевает значительно реже;
  • использование ароматерапии не только позволяет создать в квартире приятную атмосферу. Природные масла становятся кладезем полезных веществ и могут действовать как естественные антисептики, уничтожая болезнетворные бактерии. К таким относятся эвкалипт, цитрусовые, хвойные масла.

Получается, что увлажнители способны поддержать в наиболее сложные периоды и уберечь организм от вирусов и прочих недугов. Вместе с тем крайне важно следить за уровнем влажности и не допускать ее избытка. Внимательность, своевременная чистка, замена фильтров и грамотный уход за девайсом помогут создать в доме благоприятную атмосферу и оградить семью от возможных заболеваний.

Добавить комментарий

Adblock detector